Wasserschaden im Gebäude

Die Kleinalarmgruppe der Einsatzabteilung Malsch wurde zu einem Wasserschaden im Gebäude in die Schwarzwaldstraße alarmiert.

Bei der ersten Erkundung durch den Gruppenführer stand das Wasser im Kellerbereich ca. 50-60 cm hoch. Das Wasser wurde mittels Tauchpumpe aus dem Keller ins Freie gepumpt.

15 Feb 2021

Person in Wohnung

Die Einsatzabteilungen Malsch und Waldprechtsweier wurden zu einer in hilfloser Lage vermuteten Person in einer Privatwohnung in die Graf-Albrecht-Straße im Ortsteil Waldprechtsweier alarmiert.

Durch die Feuerwehr wurde die Tür mit Spezialwerkzeug geöffnet und die in hilfloser Lage befindliche Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt und betreut.

08 Dez 2020

Person in Wohnung

Die Einsatzabteilung Malsch wurde zu einer in hilfloser Lage vermuteten Person in einer Privatwohnung in die Adlerstraße alarmiert.

In der Notrufzentrale eines Hausnotruf Anbieters ging ein Alarm ein. Da der Mitarbeiter der Hausnotrufzentrale kein Sprechkontakt zur Kundin herstellen konnte und die Nachbarin bei welcher ein Schlüssel für die Wohnung hinterlegt ist, ebenfalls nicht erreichbar war wurde die Feuerwehr und der Rettungsdienst zur Nachschau alarmiert.

Vor Ort konnte die Bewohnerin wohlauf angetroffen werden. Vermutlich wurde der Alarm des Hausnotrufgeräts durch einen technischen Defekt ausgelöst.

Die Feuerwehr konnte daraufhin den Einsatz beenden.

28 Nov 2020

Person in Wohnung

Zu einer in hilfloser Lage vermuteten Person in einer privat Wohnung wurde die Feuerwehr zur Türöffnung alarmiert. Da die Tür noch vor eintreffen der Feuerwehr durch die Polizei geöffnet werden konnte, musste die Feuerwehr nicht mehr tätig werden.

17 Nov 2020

Tierrettung klein

Durch die Einsatzabteilung Malsch wurde ein in einem Friedhofstor eingeklemmter Hund gerettet. Das Tor in welchem der Hund eingeklemmt war, wurde mittels Hydraulischem Rettungsgerät (Spreizer) auseinander gedrückt und der Hund somit aus seiner misslichen Lage befreit.

Der Hund konnte wohlauf an seinen Besitzer übergeben werden.

12 Nov 2020

Technische Hilfe für den Rettungsdienst

Die Einsatzabteilung Völkersbach sowie die Kleinalarmgruppe der Abteilung Malsch wurden zu einer Technischen Hilfeleistung für den Rettungsdienst in die Frauenalber Straße im Ortsteil Völkersbach alarmiert.

Durch die Einsatzabteilung Völkersbach wurde die Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt. Die sich auf der Anfahrt befindlichen Einsatzkräfte aus Malsch konnte die Anfahrt abbrechen.

08 Nov 2020

Tierrettung klein

Zu einer Tierrettung klein wurde die Kleinalarmgruppe der Einsatzabteilung Malsch in den Bereich Otto-Eckerle-Straße/Lindenhardter Weg alarmiert. Dort war ein Hund in einen tieferen Graben gerutscht und kam selbstständig nicht mehr nach oben.

Durch die Feuerwehr und den Besitzer wurde der Hund über eine Steckleiter welche an den Hang gelegt wurde gerettet.

06 Nov 2020

Wasserschaden im Gebäude

Die Kleinalarmgruppe der Einsatzabteilung Malsch wurde zu einem Wasserschaden in einem Gebäude in die Neudorfstraße alarmiert. Bei der Erkundung vor Ort wurde ein Wasserrohrbruch im 1.OG festgestellt. Da die ausgetretene Wassermenge zu gering war, konnte die Feuerwehr nicht tätig werden.

13 Aug 2020

Person in Wohnung

Aufmerksame Nachbarn hörten eine ältere Dame mit einer Krücke gegen ein Fenster schlagen sowie um Hilfe rufen und alarmierten die Feuerwehr und den Rettungsdienst.

Die Feuerwehr verschaffte sich mit der Steckleiter und Brechwerkzeug ein Zugang über ein Fenster zur Wohnung. Nachdem die Wohnungstür dann geöffnet werden konnte, wurde die gestürzte Dame zusammen mit der Notfallhilfe Malsch bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt und betreut.

Nachdem die Person an den Rettungsdienst übergeben war, konnte der Einsatz für die Feuerwehr beendet werden.

Bedanken möchte sich die Feuerwehr Malsch noch bei den Nachbarn, welche die Person bis zum Eintreffen der Rettungskräfte von außen am Fenster betreute sowie die Einsatzkräfte bei den heißen Temperaturen mit bereitgestelltem Mineralwasser versorgten. Vielen Dank hierfür.

08 Aug 2020

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Der Rüstwagen der Feuerwehr Malsch wurde zu einem Verkehrsunfall mit einer vermutlich eingeklemmten Person zur Unterstützung der Feuerwehr Ettlingen nach Ettlingen in die Schleinkoferstraße alarmiert.

Noch vor dem Ausrücken der Einsatzkräfte aus Malsch wurde der Einsatz durch die Leitstelle Karlsruhe für die Feuerwehr Malsch zurückgenommen.

29 Jul 2020