Privater Rauchmelder

Aufmerksame Anwohner hörten einen ausgelösten Rauchmelder. Daraufhin wurde um 00:42 Uhr die Feuerwehr Malsch mit allen vier Abteilungen mit dem Alarmstichwort „privater Rauchmelder“ in die Schwarzwaldstraße alarmiert.

Da bei der ersten Erkundung vor Ort nicht ganz klar war in welchem Haus oder Wohnung der Rauchmelder ausgelöst hatte musste durch mehrere Trupps die nähere Umgebung kontrolliert werden. Nachdem die Wohnung lokalisiert war, konnte die Wohnung kontrolliert werden.

Eine Auslöseursache konnte keine festgestellt werden. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr

10 Jul 2020

Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen vier Abteilungen zu einer Rauchentwicklung im oder aus Gebäude in den Heuweg im Ortsteil Sulzbach alarmiert. An einem dortigen Firmengebäude solle es eine schwarze Rauchentwicklung geben.

Bei der Erkundung vor Ort durch Einsatzkräfte der Einsatzabteilung Sulzbach konnte kein Schadenfeuer festgestellt werden. Somit konnten auch alle anderen sich auf der Anfahrt befindlichen Fahrzeuge und Einsatzkräfte der anderen Abteilungen die Anfahrt abbrechen.

16 Jun 2020

Da den Einsatzkräften vor Ort kein Objektschlüssel des Neubaus vorlag, wurde ein Zugang über die Steckleiter durch ein Fenster geschaffen. Durch den Angriffstrupp wurde der Bereich des ausgelösten Melders kontrolliert und ein geplatzter Hydraulikschlauch festgestellt. Durch die Feuerwehr wurde das Öl abgeschiebert sowie das ausgelaufene Hydrauliköl mit Bindemittel abgebunden und aufgenommen.

31 Mai 2020

unklare Rauchentwicklung im Freien

Die Einsatzabteilungen Malsch und Waldprechtsweier wurden zu einer unklaren Rauchentwicklung auf einem Feld alarmiert. Vor Ort konnte ein bewachtes Nutzfeuer festgestellt werden.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr

26 Mai 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslöseursache durch Bauarbeiten festgestellt werden.

Von der Feuerwehr wurde der Bereich kontrolliert, die Anlage zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

25 Mai 2020

Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Mit dem Alarmstichwort „Rauchentwicklung im oder aus Gebäude“ wurde die Feuerwehr Malsch mit allen vier Abteilungen in die Talstraße in den Ortsteil Waldprechtsweier alarmiert. Aufgrund der schlechten Wasserversorgung sowie der Lage des alten leerstehenden Fabrikgebäudes wurde ebenfalls die Drehleiter sowie das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Ettlingen alarmiert.

Durch die erst eintreffenden Kräfte der Abteilung Waldprechtsweier konnte ein Brand von Holzwolle und Stroh im inneren des Gebäudes festgestellt werden. Der Brand konnte von einem Trupp unter Atemschutz gelöscht werden.

Alle weiteren Kräfte waren in Bereitstellung im Bereich der Waldenfelshalle.

09 Mai 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte keine Auslöseursache festgestellt werden.

29 Apr 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslösung durch eine abgerissene Sprinklerleitung festgestellt werden.

09 Apr 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslösung durch ein defekt an einer Sprinkleranlage festgestellt werden.

06 Apr 2020

Flächenbrand klein

Zu einem Flächenbrand wurden die Einsatzabteilungen Malsch sowie Waldprechtsweier in die Karl-Baumann-Straße in den Ortsteil Waldprechtsweier alarmiert. Im dortigen Bereich brannte ca. 10 m² Mist welcher durch die Abteilung Waldprechtsweier auseinandergezogen und  abgelöscht wurde.

28 Mrz 2020