Privater Rauchmelder

Aufmerksame Anwohner hörten einen ausgelösten Rauchmelder. Daraufhin wurde um 00:42 Uhr die Feuerwehr Malsch mit allen vier Abteilungen mit dem Alarmstichwort „privater Rauchmelder“ in die Schwarzwaldstraße alarmiert.

Da bei der ersten Erkundung vor Ort nicht ganz klar war in welchem Haus oder Wohnung der Rauchmelder ausgelöst hatte musste durch mehrere Trupps die nähere Umgebung kontrolliert werden. Nachdem die Wohnung lokalisiert war, konnte die Wohnung kontrolliert werden.

Eine Auslöseursache konnte keine festgestellt werden. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr

10 Jul 2020

unklare Rauchentwicklung im Freien

Wenige Minuten nach der Alarmierung zum Gefahrgutaustritt klein in der Thomas Dachser Straße wurden die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach zu einem weiteren Einsatz in den Ortsteil Sulzbach alarmiert. Hier hatte ein Passant eine unklare strake Rauchentwicklung im Freien festgestellt und die Feuerwehr alarmiert.

Bei der Erkundung durch das Löschfahrzeug der Abteilung Sulzbach sowie eines der Abteilung Malsch konnte ein bewachtes Nutzfeuer festgestellt und der Einsatz beendet werden.

07 Jul 2020

Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen vier Abteilungen zu einer Rauchentwicklung im oder aus Gebäude in den Heuweg im Ortsteil Sulzbach alarmiert. An einem dortigen Firmengebäude solle es eine schwarze Rauchentwicklung geben.

Bei der Erkundung vor Ort durch Einsatzkräfte der Einsatzabteilung Sulzbach konnte kein Schadenfeuer festgestellt werden. Somit konnten auch alle anderen sich auf der Anfahrt befindlichen Fahrzeuge und Einsatzkräfte der anderen Abteilungen die Anfahrt abbrechen.

16 Jun 2020

Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen

Die Feuerwehr Malsch wurde mit den Abteilungen Malsch, Sulzbach und Völkersbach zu einem gemeldeten „Verkehrsunfall LKW“ auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Norden alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte jedoch kein verunfallter LKW, jedoch 3 verunfallte Pkw‘s festgestellt werden. Nach der ersten Lageerkundung wurden 4 Verletzte Personen gesichtet, jedoch keine davon eingeklemmt. Durch die Feuerwehr wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen und der Brandschutz sichergestellt. 3 Personen wurden mittels Rettungshubschrauber in Kliniken verbracht. Während des Einsatzes musste die Autobahn voll gesperrt werden.

12 Jun 2020

Da den Einsatzkräften vor Ort kein Objektschlüssel des Neubaus vorlag, wurde ein Zugang über die Steckleiter durch ein Fenster geschaffen. Durch den Angriffstrupp wurde der Bereich des ausgelösten Melders kontrolliert und ein geplatzter Hydraulikschlauch festgestellt. Durch die Feuerwehr wurde das Öl abgeschiebert sowie das ausgelaufene Hydrauliköl mit Bindemittel abgebunden und aufgenommen.

31 Mai 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslöseursache durch Bauarbeiten festgestellt werden.

Von der Feuerwehr wurde der Bereich kontrolliert, die Anlage zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

25 Mai 2020

Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Mit dem Alarmstichwort „Rauchentwicklung im oder aus Gebäude“ wurde die Feuerwehr Malsch mit allen vier Abteilungen in die Talstraße in den Ortsteil Waldprechtsweier alarmiert. Aufgrund der schlechten Wasserversorgung sowie der Lage des alten leerstehenden Fabrikgebäudes wurde ebenfalls die Drehleiter sowie das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Ettlingen alarmiert.

Durch die erst eintreffenden Kräfte der Abteilung Waldprechtsweier konnte ein Brand von Holzwolle und Stroh im inneren des Gebäudes festgestellt werden. Der Brand konnte von einem Trupp unter Atemschutz gelöscht werden.

Alle weiteren Kräfte waren in Bereitstellung im Bereich der Waldenfelshalle.

09 Mai 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte keine Auslöseursache festgestellt werden.

29 Apr 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslösung durch eine abgerissene Sprinklerleitung festgestellt werden.

09 Apr 2020

In einem Objekt im Malscher Industriegebiet löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Bei der Erkundung konnte eine Auslösung durch ein defekt an einer Sprinkleranlage festgestellt werden.

06 Apr 2020