Pkw Brand

Die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach wurden zu einem brennenden Pkw auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Norden alarmiert.

An der Einsatzstelle konnte ein Pkw mit einem Motorschaden festgestellt werden. Durch die Feuerwehr wurde das Fahrzeug kontrolliert.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

21 Jan 2020

LKW-Brand

Die Feuerwehr Malsch wurde mit den Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach zu einem LKW-Brand auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Süden alarmiert. Durch schnelles eingreifen des LKW-Fahrers wurde die Zugmaschine von dem Auflieger abgesattelt und erste Löschversuche durchgeführt. Durch die Feuerwehr wurde das linke Hinterrad unter Atemschutz mit einem C-Rohr abgelöscht. Während des Einsatzes musste der Parkplatz Silbergrund voll gesperrt werden. Ebenfalls wurde die Ladung und der LKW mittels Wärmebildkamera mehrfach kontrolliert.

30 Dez 2019

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach wurden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Bundesautobahn 5 alarmiert. Der Pkw war mit hoher Geschwindigkeit von hinten unter einen Lkw gefahren wobei die Fahrerin des Wagens in ihrem Fahrzeug eingeklemmt wurde.

Durch die Feuerwehr wurde für den Rettungsdienst ein Zugang geschaffen in dem man die Türen des Fahrzeugs entfernt hatte. Sowie der Brandschutz an der Einsatzstelle sichergestellt. Nach der Erstversorgung des Rettungsdienstes wurde die Person mittels hydraulischem Rettungsgerät schonend gerettet und dem Rettungsdienst zur weiteren Behandlung übergeben.

12 Nov 2019

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurden die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Norden alarmiert.

Glücklicherweise wurde die Person im verunfallten Pkw welcher mit einem Lkw zusammen gestoßen ist nicht im Fahrzeug eingeklemmt und beim Eintreffen der Feuerwehr schon vom Rettungsdienst betreut.

Für die Feuerwehr beschränkte sich die Arbeit auf das Abklemmen der Batterie sowie das Auffangen von auslaufenden Betriebsmittel mittels Ölbindemittel.

18 Okt 2019

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Durch die ILS-Karlsruhe wurde um kurz nach 4 Uhr die Einsatzabteilung Malsch und Sulzbach mit dem Alarmstichwort „VU eingeklemmte Person“ auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Nord alarmiert. Aus bisher ungeklärter Ursache kam ein Fahrzeug nach rechts von der Fahrbahn und kam nach mehreren Metern im Grünstreifen zum stehen. Von insgesamt 3 Personen im Fahrzeug konnten sich 2 Personen selbst befreien. Eine Person auf dem Rücksitz musste mittels schwerem hydraulischem Rettungsgerät von der Feuerwehr befreit werden. Alle 3 Personen wurden durch den Rettungsdienst und einem Notarzt versorgt. Die Feuerwehr leuchtet und sicherte die Einsatzstelle bis zum eintreffen des Abschleppdienstes ab.

08 Sep 2019

PKW-Brand

Die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach wurden zu einem gemeldeten PKW-Brand auf die Bundesautobahn in Fahrtrichtung Nord alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stellte sich heraus dass, es sich um einen geplatzen Kühlerschlauch handelte. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

04 Sep 2019

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Die Einsatzabteilungen Malsch und Sulzbach wurden am späten Dienstag Vormittag zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die Bundesautobahn 5 alarmiert. Entgegen der Ersten Meldung wurde bei dem Unfall zwischen einem Sattelzug und einem Pkw keine Person eingeklemmt.

Durch die Feuerwehr wurde die Person bis zum eintreffen des Rettungsdienstes betreut, die Batterie abgeklemmt sowie der Brandschutz sichergestellt.

30 Jul 2019

Pkw Brand

Am späten Freitag Abend gegen 23:20 Uhr kam es auf der Bundesautobahn 5 in Richtung Norden zu einem Pkw Brand. Da man zu erst davon ausging, dass sich die Einsatzstelle auf dem Einsatzgebiet der Feuerwehr Rastatt befindet wurde zunächst diese alarmiert. Auf der Anfahrt der Feuerwehr Rastatt stellte sich dann heraus, dass sich die Einsatzstelle auf Gemarkung Malsch befunden hat. Somit wurde zusätzlich die Feuerwehr Malsch alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte aus Malsch wurde der im Vollbrand stehende Pkw von der Feuerwehr Rastatt von einem Trupp unter Atemschutz abgelöscht.

Die Feuerwehr Malsch sicherte  zunächste die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab. Im weiteren Einsatzverlauf konnte die Feuerwehr Rastatt die Einsatzstelle verlassen, der Pkw wurde mittels einem C-Rohr gekühlt sowie die Einsatzstelle bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes ausgeleuchtet.

29 Mrz 2019

Pkw Brand

Zu einem Pkw Brand wurde die Abteilung Malsch auf die Bundesautobahn in Fahrtrichtung Nord alarmiert. Da der Pkw lediglich einen Motorschaden hatte, wurde zusammen mit der Polizei die Einsatzstelle abgesichert.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr

18 Mrz 2019

Auslaufender Kraftstoff PKW

Zu auslaufendem Kraftstoff aus einem Pkw nach einem Verkehrsunfall wurde die Abteilung Malsch auf die Bundesautobahn 5 in Fahrtrichtung Nord alarmiert. An der Einsatzstelle konnte lediglich ausgelaufene Kühlflüssigkeit festgestellt werden.

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab, kontrollierte die Ladung eines beteiligten Lkw sowie leuchtete die Einsatzstelle großflächig aus.

14 Mrz 2019