Rauchentwicklung im oder aus Gebäude

Die Feuerwehr Malsch wurde zu Brand/Schmorgeruch in einem Einkaufsmarkt in der Sezannerstraße alarmiert. Vor Ort konnte Brandgeruch in einem Toiletten bzw. Lagerraum festgestellt werden.

Der Bereich wurde durch die Feuerwehr mit der Wäremebildkamera kontrolliert jedoch nichts auffälliges festgestellt werden. Nach weiterer Erkundung konnte letztendlich ein angebranntes vermutlich durch Mitarbeiter gelöschtes Papiertuch in einem Papierkorb festgestellt werden.

06 Jul 2019

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen vier Abteilungen zu einem Objekt in die Straße Am Hänfig alarmiert. Dort hatte die automatische Brandmeldeanlage aus ungeklärter Ursache im Heizraum ausgelöst. Durch die Feuerwehr wurde der betroffene Bereich kontrolliert sowie die Anlage zurückgestellt.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr

22 Jun 2019

Person in Wohnung

Zu einer in hilfloser Lage vermuteten Person in einer Privatwohnung wurden die Einsatzabteilungen Völkersbach und Malsch in die Schauinslandstraße im Ortsteil Völkersbach alarmiert.

Einsatzkräfte der Abteilung Völkersbach konnten sich durch ein Fenster Zugang zur Wohnung schaffen und somit die Wohnungstür von Innen öffnen. Die Wohung wurde zusammen mit der Polizei und dem Rettungsdienst durchsucht.

Leider kam für die Person jede Hilfe zu spät.

24 Mai 2019

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen 4 Abteilungen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Malscher Industriegebiet alarmiert. Nach der ersten Kontrolle der Brandmeldezentrale des Objekts wurde der ausgelöste Bereich angefahren und kontrolliert. Durch mehrere Paketstücke wurde dort ein Förderband blockiert. Im weiteren Verlauf lief das Förderband heiß und ein Infrarotmelder löste aus. Durch die Feuerwehr wurde der betreffende Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Hierbei konnte nur noch eine geringe Restwärme festgestellt werden.

11 Mai 2019

Die Feuerwehr Malsch wurde am Montagabend mit allen 4 Abteilungen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Malscher Industriegebiet alarmiert. Durch die Feuerwehr wurde der betreffende Bereich der Auslösung kontrolliert. Durch Reinigungsarbeiten in einer Halle wurde hierbei Staub aufgewirbelt und die Brandmeldeanlage ausgelöst. Die Anlage wurde durch die Feuerwehr zurückgestellt.

06 Mai 2019

Kaminbrand

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen 4 Abteilungen zu einem Kaminbrand am Hänfig in Malsch alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde der Kamin durch die Feuerwehr konmtrolliert. Zur besseren Kontrolle von oben wurde die Drehleiter aus Ettlingen hinzualarmiert. Da auch kein Kaminfeger erreichbar war wurde die Feuerwehr Eggenstein-Leopoldshafen mit einem Feuerwehrangehörigen Kaminfeger ebenfalls alarmiert. Durch den Kaminfeger wurde der Kamin gefegt und das weitere Vorgehen mit dem Eigentümer besprochen. Während des Einsatzes musste die Straße für ca. 1 Stunde, zum stellen der Drehleiter gesperrt werden.

04 Mai 2019

Baum über Straße

Durch die Einsatzabteilung Völkersbach wurden auf der Kreisstraße 3551 mehrere Äste die in die Fahrbahn ragten entfernt.

04 Mai 2019

Ölspur

Durch die Einsatzabteilung Völkersbach wurde im Bereich einer Bushaltestelle (Am Wasen) eine Ölspur mittels Bindemittel aufgenommen und die Fahrbahn gereinigt.

16 Apr 2019

Technische Hilfe klein

Die Einsatzabteilung Völkersbach wurde zu einer verstopften Entwässerung eines Kanals zum Rimmelsbacher Hof alarmiert. Durch die Feuerwehr wurde der Kanal durchgespült und somit die Verstopfung beseitigt.

10 Apr 2019

Auslösung einer BMA

Die Feuerwehr Malsch wurde mit allen Abteilungen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Malscher Industriegebiet alarmiert. Durch die Feuerwehr wurde der Bereich kontrolliert. Hier konnte keine Auslöseursache festgestellt werden.

Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

13 Mrz 2019